身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2016年11月24日星期四

【约稿】《Let's Travel 吃风》第145期 | 2016年11月号 | 追访吉打特色 CAFE

又是一个忙碌的月份,11月已经过了一大半,好久没更新文章啦,今天抽出点时间来记录11月份《Let's Travel 吃风》的吉打小旅撰稿。
这一期咱们到吉打州两大城市——双溪大年和亚罗士打,追访这城市的特色咖啡馆。
咖啡文化是现代人不可或缺的生活联系,忙碌的时候,喝杯咖啡提神醒脑,让工作更加专注;闲暇的时候,喝一杯咖啡,吃个蛋糕与朋友小聚聊天,或与家人一起度过惬意的时光,是一种幸福。

近年来咖啡馆盛行于各个大小城市,吉打州的咖啡馆文化虽然起步得较晚,但近期也开了多家极具特色,值得推荐的咖啡馆。
推荐亚罗士打咖啡馆有Beyond 80's Cafe and Restaurant 和 Caffè Diem。

Beyond 80's Cafe and Restaurant 专门别为80后年轻人打造,结合咖啡与美食的休闲空间。负责人Jason说他很喜欢传统咖啡店那种大家聚在一起聊个天南地北的互动场面,现在年轻人来到咖啡馆聚餐,多半也是各自拿着手机当低头族,所以Jason想把咖啡馆打造成一个可以让顾客放松并自在聊天的和谐空间,希望借此让大家放下手机,一同唤回儿时记忆,同时也希望带着孩子前来的顾客与家人一同互动,共度在咖啡馆的温馨时光。
继承并保护历史遗产,对一座城市的发展有着重要的意义,也是重要的历史传承。近年来刮起老建筑修复翻新,并给予废置多时的旧建筑新生命的风潮,这或许也是另外一种保护古迹的方式。拥有120年历史的旧监狱,是19世纪英国殖民政府遗留下来的建筑,也曾充做鸦片馆、廉价酒店、批发店铺等,再后来被空置三十多年,几经易手,在现今的业者努力下,将残旧不堪的建筑修复,并转化成为亚罗士打首屈一指的精品咖啡馆——Caffè Diem
推荐双溪大年咖啡馆有 OverStepped Cafe 和 CW River Bay Cafe。

秉持着分享更多美味给顾客,让顾客有更丰富的味蕾享受,咖啡馆取名为OverStepped Cafe,意思是“Overstepped the bounds of taste 超越味觉的界限”。咖啡馆以Underground 为主题,家具装潢都是店家亲手打造,具有创意但不失风格。各种族都爱到这里享受咖啡和享用美食,完全体现一个大马的精神。
店里的装潢虽然简单,一幅幅的壁画却恰到好处的点缀店里每一个空间。颇有绘画天赋的堂兄弟,原来咖啡馆内的壁画都是出自他们俩的手笔。店家每天亲自挑选食材,不使用冷冻食品,务必让顾客吃到最新鲜美味的料理。食物的价格大众化,免付GST和服务费,店家希望借此让各阶层人士品尝到店里的美食,也希望前来的用餐的顾客,感受到在家里用餐的自在,这就是 CW River Bay Cafe。
另外,这期杂志特别吸引我的地方,就是随杂志附送的10条台湾小旅行路线,好好收藏,下次去台湾可以看考咯~
《Let's Travel 吃风》杂志约稿 

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^