身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年7月17日星期五

【烘焙。饼干】果仁瓦片脆饼 Florentine Mixed Nuts Cookies

之前曾告诉友人说我喜欢吃以麦芽糖制作的果仁瓦片脆饼,不过却不喜欢制作时那麦芽糖粘稠的质感,后来友人告诉我市面上售卖一种称为麦芽糖粉的材料,可以用来制作果仁瓦片脆饼,步骤非常简单,而且制作时又不会粘粘的。

新年前吃过友人以麦芽糖粉制作的果仁瓦片脆饼,我便拜托友人帮我买一包麦芽糖粉,我也要制作我的果仁瓦片脆饼当年饼。不过后来收到来自各方的新年礼品,担心吃不完,就把这麦芽糖粉搁着,我也差点忘了。

2015年7月4日 星期六
不久前友人提醒我要注意麦芽糖粉的有效期限,幸好友人提醒,要不然我又要吃过期食品了,呵呵~
准备材料:麦芽糖粉(Florentine flour)、瓜子、杏仁片、葵花籽、黑芝麻和白芝麻。
市面上有多种麦芽糖粉,觉得友人制作的脆饼不错吃,我便要求友人帮我买相同品牌的麦芽糖粉。
果仁的份量依照个人喜好,我是以2:1的比列,即2份果仁,一份麦芽糖粉。比如200g的果仁,那么麦芽糖粉是100g。
做法:
1. 将测量好份量的麦芽糖粉与果仁放进搅拌碗。
2. 将麦芽糖粉与果仁搅拌均匀。
3. 烘盘铺上一层防粘烘焙纸,把搅拌好的果仁与麦芽糖粉均匀的平铺在防粘烘焙纸上。
4. 预热烤箱160°C,烘烤大约10分钟或至金黄色。
5. 把烤好的果仁脆饼取出,趁热切片。
6. 待凉,把脆饼收在密封的罐子,以防受潮。
其实不一定要等到新年,任何时候也可以制作这脆饼,就当着零食吃好了,自制的零食,总比市面上售卖的零食来得健康吧~
❤烘焙愉快

13 条评论:

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^