身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2017年12月1日星期五

【意大利歌诗达邮轮】5D4N 歌诗达维多利亚号 Costa Victoria の 琐碎篇

一直要写这篇文章,但是出游回来后,工作上一直处于非常忙碌状态,忙里抽出时间写了一篇 5D4N 歌诗达维多利亚号 Costa Victoria の 邮轮假期(点击 ▷ 这里)后,一直处于停产状态。今天趁公假,赶紧再“生”多一篇文章吧!😏
这篇只是琐碎事物分享,行程请看上一篇文章(或点击 ▷ 这里

出发
邮轮在新加坡 HarbourFront Centre Terminal 启航,我从槟城出发,搭乘亚航11:55am班机飞往新加坡。当时购买的亚航来回槟城-新加坡机票,加上双程各 20KG 行李,价钱大约 RM350。
大约1:20pm抵达新加坡樟宜机场。那天2017年11月4日,亚航班机停在Terminal 1,后来亚航于2017年11月7日正式搬迁至Terminal 4,回程11月8日是在Terminal 4 搭飞机。这趟旅程赶上体验新加坡最新 Terminal 4 的全自动化系统设备,还不赖的说!
抵达机场,过了海关,拿了行李,我从机场搭乘德士前往 HarbourFront Centre Terminal。虽说新加坡邻近马来西亚,不过因为兑换率太高,我平时都很少去新加坡,也不太了解新加坡的交通系统,这次拿着行李,心想最方便就是搭乘德士。

从机场到码头,半个小时的路程,SGD30,回程则 SGD 21。德士费不贵,如果不去想兑换率的话,哈~(当时的兑换率是 SGD 1 : MYR 3.13)
来到码头与大伙儿汇合后,首先去柜台托运大型行李。
行李托运柜台从10am 开放。

登船时间是 5pm 开始,但是登船有不同时段安排,必须根据相关时间排队。当你托运行李的时候,负责人会给你一张号码牌,那号码牌就是排队的时间,比如说我们拿到“8”的号码牌,那么必须在6pm前往登船柜台排队 check in。
邮轮 Check in 之后,就会来到海关,这时候出境新加坡啦~

登上邮轮,邮轮相关工作人员收取我们的护照,一直到邮轮假期结束前一晚才会发回给每一位游客。
舱房
入住Oceanview Premium 高级海景房,一进门发现床上放置我们的歌诗达卡(房卡)和一份 Today 行程简报。
Oceanview Premium 高级海景房大概长这样,有煮水器、吹风机、保险箱和电视机,救生衣在衣柜上方。电插座房间有两个,浴室有一个,都是欧洲和日本式的插头,记得带 Universal Travel Adapter 转接哦!
浴室不大,这艘邮轮不提供牙刷和牙膏,记得自备!
邮轮上有多种房间配套,如果你是一家4口出游,不妨选择4人房,这种房间设定相对的也会比双人房便宜。
如果你觉得搭邮轮就是要有阳台的套房,不妨考虑有阳台的海景房。
如果来度蜜月的,就浪漫一下下咯~
歌诗达卡和行程简报
搭过邮轮的朋友应该都知道房卡(歌诗达卡)和行程简报很重要。登船的时候,船员收取我们的护照正本,歌诗达卡即成为你的房卡、身份证明和消费卡,同时注明紧急集合地点以及船班资料。
Today 行程简报则提供船上的一切活动的时间表、餐厅开放时间、离船集合时间和地点,时间调整等讯息。

行李托运
登船行李托运
出发前在柜台托运的行李大约晚上9点送抵舱房门口。
离船行李托运
邮轮假期结束前一晚,工作人员会给每个房间发送意见反馈表格和行李标签。邮轮大约2pm抵达新加坡,但是游客必须于10am之前离开房间,如果你不想隔天拖着行李到处走,就选择托运行李吧,当日凌晨1点之前把行李标签填好,贴在行李上。
然后把行李放置在房外,到时候就有相关工作人员过来把行李取走,离船后再到相关柜台领取行李即可,非常方便。但是,不要把全部东西托运,记得把一套换洗衣物和梳洗物品留着,因为隔天2pm才抵达目的地,早上还必需梳洗呀!
邮轮花费
基本上,只要付签购邮轮配套所付的费用就可以了。邮轮广告会出现类似 5天4夜只要 RMx99 的字眼,这些还未包括服务费和码头费用(Port Charge),有些费用会根据旅游旺季和淡季来做出调整,签购配套前,建议洽谈相关旅行社询问详情。

至于邮轮上的额外花费,只要刷歌诗达卡即可,但是首先必须到 Deck 5 的这机器,将歌诗达卡与你的信用卡绑定才可以花费,要不就得到柜台给USD150的押金,当然押金在离开邮轮前会扣除花费后归还。

其实邮轮一天5餐全包(好像是6餐,凌晨2点半那餐,我找周公下棋去了,没空吃 :p),好像没有什么花费(除了在普吉岛不小心手滑外),哈哈~

*邮轮上的消费以美金计算
岸上观光
邮轮抵达目的地后,如果要到当地观光,可以到 Deck 6 的 Tour Office 签购配套,邮轮提供多个岸上观光配套,可以依据个人喜好签购配套。如果不想参与邮轮提供的旅行配套,当然可以自己到了岸上再自行安排。
在芭东海滩,邮轮无法靠岸,必须搭乘接驳小船。
※如果参与邮轮提供的旅行团,负责人会安排一切登岸流程,跟着领队走就可以了。
※如果是自己安排到岸上观光,前往搭乘接驳小船前必须到 Deck 7 船尾 Festival Show Lounge 领取号码牌,排队等待接驳小船的安排。但是要注意最后登船时间,不要玩疯了,错过登船时间,自己游泳上邮轮吧!(咦?)

接驳船安排、时间和靠岸资料可以在 Today 行程简报获取。
在邮轮上,如果有不明白的事情,可以到Deck 5 的 Information Office 咨询。
楼层
Costa Victoria 一共有12层楼,每个楼层以意大利经典歌剧命名。

邮轮照片
Deck 12 船尾有网吧和图书馆。


Deck 12 船尾 Tavernetta Lounge
Deck 7 船头的 Concorde Plaza,位置比较隐秘,我是和丫丫两个半夜不睡觉去 Windows Shopping 而不小心走到这里。这次真的是 “Windows Shopping”,人家都关门了,我俩站在商店的门口前观望。><
离船前在 Deck 7 的 Concorde Plaza 集合。
※离船集合地点可以是 Deck 6 或 Deck 7,依照各自的船舱房号安排,详情参考 Today 行程简报。
Deck 6 和 7 船尾的 Festival Lounge,晚上精彩的歌剧就在这里演出。
Deck 7 船尾的教堂
Deck 6 船头有健身中心、Spa、美容院等,总之你要漂亮身材好,到这里就对了。
Deck 6 中间的Orpheus Grand Bar,平时有Live Band 在这里驻唱。
连接 Deck 6 和 Deck 7 的阶梯。
Deck 5 船尾和中间分别有 Sinfonia Restaurant 和 Fantasia Restaurant,两家都是标榜 Halal 的餐馆。Deck 11 船尾的 Bolero Buffet 自助餐馆则提供各样式的西餐,也提供印度餐给素食者。
来到甲板上,风特别大!
翻开旧照片,发现我每次搭邮轮都有类似在甲板 hea 的照片 ><
早上和夜晚的泳池!

写完这篇当做这次邮轮之旅的结尾。搭邮轮真的会上瘾,最近有许多不同的邮轮来到东南亚,每一膄邮轮都有其特别之处,心痒痒又想去一一体验,可惜年假和钱包不堪负荷,唯有再度等待恢复元气之后再想呗!O(∩_∩)O哈!
**********
感谢华京旅游与歌诗达邮轮赞助5D4N的邮轮假期
华京旅游简介
华京旅游成立于1989年。分别在2001年和2008年重新整合定位,推出平价旅游计划,秉持着价廉质优的经营方针,华京旅游承诺提供旅客优质的旅游配套,以超低的预算,享受轻松难忘的超值旅游体验,成为本地平价旅游的先锋。

也是亚太区主要邮轮旅游代理商的华京旅游,向来积极推广平价旅游配套,更将平价旅游这一革新概念引进邮轮旅游,为旅客提供物超所值的旅游配套,也为马来西亚旅游业开创新格局。

在马来西亚旅游界屹立近30年,华京旅游齐集优质资源基础、毅力刻苦的精英团队,以颠覆传统,不断创新的经营理念,在马来西亚旅游界树立了权威与指标。为了提供更完善与最佳的服务,它也在槟城设立分行。

华京旅游联络方式
吉隆坡(总行):03-9200 2929(电话)03-9283 6566 (传真)
槟城(分行) :04-229 6566(电话)04-229 0566(传真)

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^

Booking.com