身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2017年4月13日星期四

【上海美食】阿米迩餐厅 Amir Muslim Restaurant | 青海清真餐馆

之前说到上海南京路步行街的清真餐馆选择很多,我和马来同事品尝过耶里夏丽新疆餐厅的清真美食后,当然不再重复,继续寻找其他清真餐馆,品尝中国不同区域的清真美食。

2016年8月14日 星期日
昨天从外滩步行回酒店,经过南京路步行街时无意间发现这家清真餐馆,招牌小小的,如果没有抬头张望,甚至会忽略这家餐馆,同事之后自己再来找这家餐馆,他还真的找不到。
餐馆位于地铁南京东路站附近的新世界休闲港湾的二楼,有时候你会看到穿着穆斯林服装的服务员站着一楼门口接待客人,这个时候就很好辨认,如果没看到服务员,那么抬头注意写着“Muslim Restaurant”的小招牌。
服务员把我们带到餐馆的角落,整体服务说不上很好,只属于中规中矩而已。我们也不知道这里有什么好吃,就看菜单和照片,随便点。
家乡铝锅鸡
这道有点像马铃薯咖哩鸡,但不会辣,反而带点番茄的酸味。鸡肉带点韧性,吃得挺累的,不过味道还不错的说。花卷的配搭很管用,沾一沾汤汁,除了好吃,也可以把汤汁沾完吃完,不浪费。

红柳支烤羊肉串
同事爱吃羊肉,几乎每一餐必见烤羊肉串的踪影。红柳是来自大西北戈壁最常见的植物,据说可以治疗风湿病,那这道红柳加上羊肉,那不是很补? :p

感觉上,中国的烤羊肉串特别好吃,肉质嫩嫩的,香味扑鼻,跟之前吃到的烤羊肉串有所不同,是因为多了红柳的清香,降低油腻感,更开胃。之前说在苏州北疆饭店吃过的烤羊肉串最好吃,要说心目中的排行榜的话,那么这家第二名。
餐馆内挂上各国特色清真寺建筑的照片,来到国外,才知道沙巴亚庇的清真寺也是榜上有名,呵呵~
这家是青海的清真餐馆,比之新疆的有何差别?其实我无法分辨,我只懂得分辨好吃与不好吃,这家呢,属于好吃!
阿米迩餐厅  Amir Muslim Restaurant
地址:南京东路479号新世界休闲港湾二期大楼2层
营业时间:9:30am - 2:30am

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^