身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年10月22日星期四

【双溪大年美食】Blackwood Coffee & Chocolate Sungai Petani

2015年10月17日 星期六
如果你住吉玻区又常泡咖啡馆,必定不会对Blackwood Coffee & Chocolate感到陌生。这家成立于2012年的餐馆,目前在吉玻区已经有8家分行了,吉打双溪大年则有两间分行,不过两家餐馆各走不同格调路线,虽然卖的是西式餐点,菜单却稍有不同。
首先,我们来看看Blackwood Coffee & Chocolate Sungai Petani 的外观和装潢吧!

Blackwood Coffee & Chocolate Sungai Petani 开业多时,今天终于找个时间过来品尝美食。个人认为每一家Blackwood的内部装潢大同小异,但外观设计却有不一样之处,双溪大年这家未免超有格调的吧。
餐馆入口的木门设计挺特别的,其实我一开始走过来时,差一点找不到大门(囧),很多餐馆的大门都是透明玻璃或美轮美奂的大门,让人家一看就知道入口,这家还真的有点事反其道而行,回归朴实风格,不过设计却与周遭环境格外融合。
适逢万圣节,餐馆也应节的放置万圣节装潢。
简洁明亮的舒适空间,适合与朋友、家人一起用餐的环境。
我好喜欢这面留言墙。

这里是双层建筑,楼上又是另一番格调。
楼上的设计,让人觉得就像个画廊,这楼层感觉挺适合用来举办派对或私人聚会,和三五好友在这里谈天拍照,一定非常好玩。

室外的座椅,虽然没有室内空调,不过电风扇与自然的凉风,不会闷热。
看过环境,我们来看吃的。之前到过其他分行,觉得他们家的食物不错,听说最近推出了新菜单,让我更期待啦!(¯﹃¯)

前菜浓汤有三种选择:蘑菇浓汤、海鲜杂烩汤和番茄浓汤。

Creamy Mushroom Soup RM7
可能小时候喝过很恐怖的蘑菇浓汤,我一直到现在都不喜欢喝蘑菇浓汤,对于这家餐馆的蘑菇浓汤并没抱有任何期待,不过喝下第一口浓汤时,有惊艳的感觉,蘑菇浓郁的香气充满口中,还吃到蘑菇的颗粒,除了口味偏咸外,这是很有诚意的浓汤呀,不小心一口接一口喝完了。
Seafood Chowder Soup RM8
很少在西式餐馆喝到海鲜杂烩汤,要嘛就是价钱比较贵,Blackwood的海鲜杂烩汤价钱不贵,而且充满诚意。香滑的海鲜汤,虽然不会很浓郁,但喝下去满口都是海鲜的鲜味,回味无穷呀!
De Pomodoro RM8
很多西式餐馆都有番茄浓汤,看似简单的浓汤,但不是每一家都煮得好吃。这家的番茄浓汤口感浓郁,偏酸的口味,非常开胃。
餐馆提供各种早餐选择,不过个人觉得这道最具特色。

Egg In The Cloud RM16
个人觉得最特别的就是这早餐套餐的煎蛋,这份套餐名为 Egg in the Cloud,蛋如其名,有点像法式甜点舒芙蕾的外观,看起来像天空的白云一样,非常吸睛,口感有点像棉花糖,挺不错的,还有那个香肠和蘑菇也很好吃。以早餐来说,食物挺大份量的,如果是我一个人吃,应该可以饱到下午茶去了。
主菜类从意大利面、牛排、羊排、鱼扒、汉堡等各种选择,肯定可以满足不同饕客的要求。

Pan Grilled Italian Herbs Chicken RM19
以意大利香料腌制的烤鸡,香气逼人,整体味道是不错,但由于使用鸡胸肉的关系,肉质比较柴。
T-Bone Steak RM52
丁骨部位的牛排,取自牛前腰脊部位,T字形的牛排包含两种不同的部分,一边是菲力牛排(Filet Mignon)的鲜嫩,另外一边是纽约客牛排(New York Strip Steak),充满油花与嚼劲,一份牛排两种口感兼得,真棒!
N.Z. Lamb Rack RM40
以香料腌制到非常入味的羊排,烹煮时间拿捏得非常准确,羊排多汁且鲜美。很多人不喜欢羊骚味,个人是没吃到这股味道,可能是经过香料腌制得非常入味而导致羊骚味完全被掩盖起来。
Baked Honey Mustard Salmon RM32
好大一份的烤三文鱼,配上蜂蜜芥末酱,平时吃三文治时可能会配上蜂蜜芥末酱,但原来配三文鱼,味道是那么的融合。这道餐点,看摆盘已经是赏心悦目了。
Marinara Seafood Spaghetti RM17
以番茄、大蒜、大葱与香料烹煮的Marinara 意式酱汁,加上Mussel、鲜虾、墨鱼和意大利面,番茄的酸中带有海鲜的鲜味,意大利面煮得Q弹度刚好,不错吃。
饮料有咖啡、巧克力、茶、果汁等各种选择。

Popcorn Latte RM12
个人觉得这Latte和爆米花的搭配最有创意的,有Latte的咖啡和奶香,又有爆米花香脆的口感,两者兼得。
Freezy Mocha Cram Chips RM15
带有巧克力颗粒的摩卡饮料,一面喝一面咬巧克力颗粒,也是很“爽”下!:p
Oreo Chockies RM15
充满Oreo 饼干碎的饮料,感觉挺特别的。
Toasted Marshmallow RM10
漂浮在巧克力饮料上烤过的棉花糖,单看外表已经很吸睛,我没喝到,不过听友人说挺不错喝的,而且甜度刚刚好呢。
Blackwood Coffee & Chocolate也推出会员卡制度,只要以 RM10.60 购买会员卡,即可享有15%折扣(优惠商品除外),而且这会员卡是无需更新也没有年消费限制的,附一次卡费,只要不弄丢会员卡,即可终身享有优惠。你还等什么?赶紧申请一张呀!
其实 Blackwood 是一家不错的餐馆,如果与槟城大部分的餐馆相比,这里的食物份量大,肯定让你吃到饱饱的,价钱也比槟城便宜,所以说不必“漂洋过海”也可以吃到很不错的西式美食了。

Blackwood Sungai Petani
地址:No 35, Tingkat Bawah, Lengkok Cempaka 2,Bandar Amanjaya, 08000, Sungai Petani, Kuala Muda, Kedah
联络电话:044404173
营业时间:10:30am 至 11:30pm
GPS位址:5.6729821,100.5103509

附:Blackwood Coffee & Chocolate 刚于10月15日推出的新菜单。

10 条评论:

  1. 那份早餐你可以饱到下午,你也太好养了吧~~ (如果给我应该2-3个钟头就饿了)
    那个座位后面靠背是砖头的,会不会不酥胡啊,硬硬粗粗的 :P

    回复删除
    回复
    1. Choi Yen,那个香肠好长一条,很大份的呀~
      那个座位应该还好吧,看到有一班人在那里谈天谈了1-2个小时,应该挺舒服的~ ^o^

      删除
  2. 我和你一樣,我個人很怕喝到太過濃郁的蘑菇湯,尤其是 creamy 的,喝了之後會很膩呀!

    回复删除
    回复
    1. Vivian,发现我们的口味真的很相似,哈哈~
      对呀,我吃西餐都不会点蘑菇浓汤,不过我很喜欢蘑菇,偶尔会偷喝朋友的一两口,呵呵~

      删除
  3. 你用了多少时间消化这餐呢??XD....
    几乎每次去我都点蘑菇汤而已,下次去要尝试那个海鲜汤和番茄烫了...不过话说回来有时候去吃,水准真的会不一样时好时差的....

    回复删除
    回复
    1. 蘑菇汤我觉得有点咸,其他的都好吃。
      个人是觉得每个分行的水准有些不一样,双溪大年的还不错~

      删除
  4. 顺带一提,全部blackwood 的装潢设计都是由老板亲手设计的,老板本身是还不到30的帅哥 !

    回复删除
  5. 我是双溪大年的人 blackwood的确很不错 那边的食物的确好吃 环境很不错很舒服 不过价钱还是有点贵啦

    回复删除
    回复
    1. 个人觉得食物份量大,用会员卡折扣15%后,还是划算的。^^

      删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^