身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2016年3月10日星期四

【威省美食】琼海茶室 Kheng Hai Kopitiam | Simpang Ampat

才发现这篇文章一直藏在 Draft 里头,写到一半竟然给忘了。事隔多时,很多东西差不多都记不起来了,只好发文当做简短的美食记录吧!

2014年1月24日 星期六
今天与博友水晶的早餐约会,她推荐我到这家琼海茶室来吃早餐,听说这里的烤面包不错。
琼海茶室是家由海南人经营的茶室,至今半个世纪有余,现还保留传统碳烤面包,茶室使用 Roti Benggali,外硬内软富有口感,加上祖传的鸭蛋咖耶,更添香醇。
另外水晶推荐 RM1 (2014年的价钱)的 Nasi Lemak,试了两家的 Nasi Lemak,各有风味,不过有一家的比较辣。

还有 RM1 (2014年的价钱)的 Roti Canai,薄脆的 Roti Canai,咬下去是酥脆的口感,非常对我的胃口。

虽然在周末,不过这家茶室在早餐时刻人潮非常多,我虽然一早抵达,但必须等好一会儿才有座位,如果位子没坐满,还会有人来搭桌。

常看到网友推荐槟城某某老字号的碳烤面包,个人觉得这家的碳烤面包也可以媲美那些著名的茶室,而且更是物廉价美。
琼海茶室 Kheng Hai Kopitiam
地址:32,Jalan Tasek, Taman Tasek Indah, 14120 Simpang Ampat, Pulau Pinang.
电话:012-4694358
营业时间:6am至5pm;星期一休息

3 条评论:

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^