身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2016年3月24日星期四

【亚罗士打住宿】星园大酒店 Starcity Hotel | Alor Setar

几乎每一年与朋友相约参与槟城大桥马拉松,虽然只参与10公里,但那么多年了,今年觉得想来点不一样的,所以决定参与除了槟城大桥以外的马拉松赛啦!

你们以为我会说进阶跑21公里吗?呵呵~ 我的体力和肺活量不好,还是参与10公里好啦! 因此,今年第一跑,我们献给了亚罗士打的马拉松。 
2016年3月4日 星期五
虽然只是10公里的赛程,不过足够的休息是很重要的,因此我们提前一天到亚罗士打,在酒店过夜,好养足精神,第二天到赛场奔驰(oops,讲到很夸张,我其实跑很慢的)。
小小声说:提前一天到亚罗士打,真正的目的其实是想来趴趴走、品尝美食的。^^

马拉松起跑点在亚罗士打电讯塔(Menara Alor Setar),在酒店选择上做了一些功课,发现 Fuller Hotel 最靠近亚罗士打电讯塔,但客房预订额满,其斜对面的 Starcity Hotel 也是距离不远,我们立马预订 Starcity Hotel。
酒店位于 Aman Central 广场后方,附近有小吃店、餐馆、便利商店,找吃非常方便。入住酒店后才发现酒店提供医疗住宿配套,顿时觉得好奇,到酒店附近走一圈,发现酒店附近就是医疗和检验中心,难怪提供这样的配套。

停车场分为室内与室外,停车位非常充足。
我们预定双人间,当时价格是RM165,包涵免费无线上网和双人早餐。客房宽阔,采光充足,虽然预定双人间,不过我们三人入住也没有问题。
虽然只是简简单单的设计,却给入住的房客营造出舒适的感觉,客房整体上清洁整齐,设备挺新颖,客房也不会有异味。
如一般酒店,提供煮水器、两瓶免费矿泉水和咖啡。
各种设备样样齐全。


盥洗室很清洁,最重要的是洗澡间与厕所之间有隔间,我每次都会特别注意这方面的设计。如果有隔间,那么洗澡完毕,厕所的地面就不会弄得湿哒哒,也不会影响到下一位使用盥洗室的人啦。


我们客房面向太子路,另外一方的客房应该可以看到亚罗士打电讯塔。至于早餐,我们三人隔天跑完马拉松就到附近趴趴走找美食,回到酒店已经吃不下酒店提供的早餐啦!
之前讯问亚罗士打住宿,部分亚罗士打的朋友推荐 Fuller Hotel,因为那家酒店新张不久,感觉很新颖且不少好评,不过我们这次入住 Starcity Hotel,感觉也不错,虽然没有星级酒店的富丽堂皇,不过入住一家简单舒适的酒店才是最重要的。
Starcity Hotel 星园大酒店
地址:No. 88, Jalan Pintu Sepuluh, 05100 Alor Star, Kedah, Malaysia.
电话:+604-7355888
价格查询:Agoda.com | Booking.com

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^