身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年3月6日星期五

【槟城美食】驰名槟榔律煎蕊 | Lorong Macalister

一说到槟城煎蕊,大家肯定首先想到Penang Road Famous Teo Chew Chendul,每次经过这家位于Lebuh Keng Kwee的煎蕊档,一定在大排长龙,把小巷挤得水泄不通。之前去品尝过这家煎蕊,味道不错,不过想到每次要吃煎蕊,得在烈日下排队,就兴趣缺缺。

2015年1月24日 星期六
今天刚好经过Lorong Macalister,因为炎热的天气,看到这里有家售卖煎蕊的摊子,逐停下来品尝煎蕊。
Lorong Macalister的煎蕊摊子,人潮不多,老板一面悠闲的与顾客聊天,一面弄我们的煎蕊,感觉挺亲切的。

别看这里的煎蕊摊子人潮不多,但其味道可以媲美当前著名的煎蕊呢。椰奶和黑糖的香气很到位,大热天喝下这碗煎蕊,感觉到一丝凉意在心头。

值得一提的是,这里的煎蕊还在使用Stainless Steel的碗装。现在大多数的煎蕊摊子,为了方便与节省开支,多改用塑料碗装,但塑料碗并无法取代使用Stainless Steel碗的感觉。

一手握着用Stainless Steel碗装的煎蕊,一口接一口的吃着煎蕊,煎蕊的凉意,同时透过手和口,凉透全身,这是塑料碗无法取代的古早感觉。
槟城好吃的煎蕊多得是,何必苦苦排队呢?

驰名槟榔律煎蕊
地址:Lorong Macalister
营业时间:11:30am - 4:30pm,星期日休息
GPS位址:5.4173102,100.3292574

8 条评论:

  1. 哎喲,真後悔這個時候近來...
    看得我口水都流滿地了啦!!!!!

    回复删除
  2. 听说这档煎蕊比Penang Road的来得好吃。

    回复删除
  3. Nowadays weather so hot here, chendol will b nice...

    回复删除
    回复
    1. Somewhere in Singapore,yeah, weather so hot, I wish to have a chendol now :p

      删除
  4. cendol给得很大方。我要多多椰糖的,谢谢~

    回复删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^