身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2018年1月25日星期四

【春游❤日本】15天日本中部、北陆与东部自助游✿国宝犬山城 National Treasure Inuyama Castle

犬山市位于日本中部,发源于爱知县西北部的木曾川,流向浓尾平原。犬山曾经是16世纪日本战国时代,群雄交战的舞台,到了17至19世纪江户时代,犬山城下町的发展,国宝犬山城等历史遗迹被大量保持下来。

2017年4月16日 星期日
犬山有好多旅游景点,因为时间关系,我们只选择到犬山城和犬山城下町。
离开岐阜城,搭乘名铁前往犬山市,我们路线:名铁岐阜駅 Gifu Station → 名铁犬山遊園駅 Inuyama-Yūen Station → 国宝犬山城 National Treasure Inuyama Castle →犬山城下町 Inuyama Castle Town →名铁犬山駅 Inuyama Station→名铁名古屋駅 Nagoya Station
从岐阜駅前往犬山遊園駅,大约30分钟车程。走出犬山遊園駅,其旁有几座寺院,又是樱花盛开的状况,我们又不小心在这里拍了好多照片。
今天简直是樱花大丰收,虽然已经是4月中旬,但大风一吹,犹如下起樱花雨来。

从车站,我们步行前往国宝犬山城 ,路程约20分钟。
路上,我们又被盛开的樱花吸引得停下脚步,不停的拍照。
虽然是春天,但在大太阳底下,还挺热的。20分钟的路程,我们一路停停拍拍,还花了超过30分钟才抵达目的地。
今天的行程一点都不轻松,在岐阜城走了一段石阶,来到犬山城又是另外一段梯级,今天可走了好多阶梯。
犬山城 Inuyama Castle
开馆时间:
9am至4:30pm
定期休息日:12月29至31日
票价:大人550円;中小学生110円
日本有很多城堡,但只有4座被列为国宝,既犬山城、姫路城松本城与彦根城,并称《日本四大国宝城》。

犬山城又称白帝城,建于16时间后期,由織田信長叔父織田信康修建,其天守阁是现存十二古天守之一,而且样式是最古老的。
来到日本就是要收集盖章,无论机场、地铁、城堡等地方都有专门的盖章,喜欢收集盖章的朋友,记得准备盖章小本子呀。
城内有专门摄影师免费帮忙照相,发现日本人超喜欢让人比V手势,好呗,我也入乡随俗!
犬山城外观有3层,内部4层,地下室还有2层。

跟其他城堡不同,犬山城的天守阁内的楼梯非常狭窄,上下都得非常小心。
天守阁内除了历史资料展示,同时也收藏国家重要文化财产。
来到最顶的第4层,还可以走出室外回廊欣赏犬山市风景。这里风很大,回廊狭小,其实我有点小畏高。
从犬山城眺望木曾川。

犬山城旁的三光稲荷神社(Sankoinari Shrine),据说创建于1586年,是守护犬山城主房子历代的守护神。

犬山城下町保留大量的传统建筑,类似咱们所说的老街,大部分商店售卖当地美食。
由于刚好是樱花季节,许多店家纷纷推出樱花口味的冰淇淋,我也试试。350円的樱花口味冰淇淋,我觉得好甜,但我比较好奇的是,樱花应该是什么味道?
今天的行程接近尾声啦,沿着犬山城下町一路步行到犬山駅,约10分钟,再从犬山駅搭乘地铁回到名古屋。
今天只走两个名城,可能天气热再加上休息不够,我偏头痛发作,赶紧回到名古屋,早点休息,因为隔天一早要前往飛騨高山(Hida-Takayama) 咯!
***** 日本自助游文章 *****
15天日本中部、北陆与东部自助游行程和花费 ▷ 点击这里
立山黑部阿尔卑斯山脉路线交通攻略 ▷ 点击这里
立山黑部阿尔卑斯山脉路线行程 ▷ 点击这里
不想拖着笨重行李游玩?善用行李托运和 Coin Locker 服务 ▷ 点击这里
名古屋、高山、富山、松本住宿篇 ▷ 点击这里
横滨、富士山、东京住宿篇 ▷ 点击这里
飛騨高山 Hida-Takayama 一日游 ▷ 点击这里
白川郷合掌村 Shirakawa-go ▷ 点击这里
上高地 Kamikōchi ▷ 点击这里
松本 Matsumoto ▷ 点击这里
三鷹の森ジブリ美術館 Ghibli Museum Mitaka▷ 点击这里
岐阜城 Gifu Castle ▷ 点击这里
国宝犬山城 National Treasure Inuyama Castle ▷ 点击这里

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^

Booking.com