身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2016年2月4日星期四

【双溪大年美食】Blackwood Coffee & Chocolate | Amanjaya Mall Sungai Petani

2016年1月10日 星期日
Blackwood Coffee & Chocolate 的 8家分行,其中两家坐落在双溪大年。开始的时候觉得纳闷,两家餐馆相距不远,为何在附近多开一家?

后来才知道 Blackwood Sungai Petani 偏向于西式餐馆,售卖的食物着重于主食、正餐,Blackwood Amanjaya Mall 则是咖啡馆,偏向于轻食、咖啡,大部分菜单也跟餐馆的不一样。
我特别喜欢 Amanjaya Mall 分行售卖的咖啡,之前的文章提到这里有卖手冲咖啡(前文点击这里 ),今天才察觉,原来还有售卖虹吸式咖啡(Syphon Coffee),就只有 Amanjaya Mall 分行而已。

配合虹吸式咖啡推介,会员凡选购 Syphon Coffee 可获得 30% 折扣,这次尝试 Colombian Tolima Bambuco 的咖啡豆,折扣后的价钱为 RM8.40。
虹吸式咖啡在槟城也少见,在双溪大年也找得着,实属难得,当然在这里还可以看到帅哥泡咖啡,呵呵!^^
店家对咖啡的坚持,就连咖啡豆研磨机都特别讲究。如果你到 Amanjaya Mall 的分行,你会发现工作柜台有三台咖啡豆研磨,一台是研磨 dark roasted 咖啡豆,另外一台研磨 medium roasted 咖啡豆,还有一台用来研磨手冲咖啡的咖啡豆,坚持保持各种咖啡的特色香气,因此不得不用那么多台咖啡豆研磨机呀。
Colombian Tolima Bambuco 有淡淡的果香,还有甜甜似蜂蜜风味,味道非常突出,也非常适合虹吸式的冲泡法。
最近店家推出全新的饮料 Crunchy Banilla 和 Heavenly Koko,味道有惊喜。
Crunchy Banilla RM15
喜欢搭配水果的饮料,因为多了水果的清香,别有风味。
Heavenly Koko RM15
虽然很腻的一道饮料,但浓郁的巧克力,不容忽视。
Mocha Freddo RM12
喝下第一口,眼睛立刻发亮,这个味道与 Coffee Bean 的 The Ultimate 挺相似的,除了没有咖啡豆颗粒外,也有差不过 90% 的相似度。咖啡味道浓郁,就是那种令人回味无穷的滋味。
Prickly Pear RM10
以仙人掌、柠檬和梳打汽水混合,甜中带有柠檬的香气,配上仙人掌汁的微酸,还有梳打汽水的气泡,很开胃的饮料。
Fruit Yogurt RM10
很多餐馆最近都推行健康食品,我个人也常吃隔夜燕麦什么的。这个只在 Amanjaya Mall 才有的水果优格,非常适合我的胃口。燕麦、坚果、水果等材料,加上优格,现做现卖,有点像我常吃的隔夜燕麦,但材料更为丰盛,口感更加丰富,酸酸的优格非常开胃。
Hokkaido Cheese Cake RM8.50
Hokkaido Cheese Cake 应该是属于轻乳酪蛋糕的一种,柔软细致、丝滑软绵,不太甜,吃多了也不会太腻。如果不喜欢重口味的芝士蛋糕,这个有点像戚风蛋糕的口感,但却比戚风蛋糕口感更加湿润的 Hokkaido Cheese Cake,相信你会喜欢。
Creme Brûlée RM8.50
难得双溪大年也有Creme Brûlée,实在有点感动。Creme Brûlée意思为烧焦的奶油,以香草荚、鸡蛋和鲜奶油烤出带有卡士达风味的布丁,食用前将撒在布丁上的砂糖烤焦,布丁柔软绵密的口感,加上焦糖的香脆,两种口感结合,即刻擦出火花呀~
Seafood Paella RM20
这道海鲜是我的最爱,椰菜花、鲜虾、鱿鱼、mussle各种材料大杂烩,色彩鲜艳,烩饭吸收了海鲜的精华,味道极为丰富美味。
Frosty Alaska Brownie RM22
前阵子得知 Magnum 在城中开设咖啡馆,好多人还大排长龙为了一品美味。我这个人就是懒得排队,其实来到这家咖啡馆也可以吃到特色的 Magnum 冰淇淋,Brownie、Ice-Cream Cone 还是店家自制的呢。
Joyful Wonderland RM24
个人特爱这道甜点,马卡龙、waffles 和 Häagen-Dazs 的结合,有哪个女生不爱?Häagen-Dazs 冰淇淋里还混合了一些非常有口感的果类,问了店家是哪个口味那么特别,店家说是他们用 Häagen-Dazs 冰淇淋再自行加入果类混合的成品,大爱这店家的用心。
以上两款特色冰淇淋也只有在 Amanjaya Mall 分行而已。

Rise 'n' Shine RM18
如果你觉得其他食物太丰富,不如试试 Rise 'n' Shine 这最新推介的早午餐,Danish 面包的层层口感,微甜的味道,配上微咸的炒蘑菇和煎蛋,但两种食材交融,却是另一番美味。
记得以前第一次去 Blackwood Amanjaya Mall 的时候,感觉普通,也没有一直想再度光顾。后来发现这家咖啡馆越做越好,店里的食物也是非常用心在准备,食材也是精心挑选,这是家一直在努力求新求变的咖啡馆,可能下次再来,说不定又会发现有什么不一样,又有哪些惊喜了。
Blackwood Amanjaya Mall
地址:Tingkat Bawah, No.1, Jalan Jati 1, Tingkat 1, Kompleks Amanjaya 08000, Sungai Petani, Kedah
联络电话:0164327118
营业时间:10:30am 至 11:30pm

4 条评论:

  1. 那个crunchy banilla 真的有惊喜XD.....以前稀饭S家的咖啡现在慢慢移情BW.稀饭他家的经营方式尤其是在食谱上一直都有在改变.不会像其他餐馆一成不变.XD

    回复删除
    回复
    1. 他们家无论食物或饮料常有惊喜,我也越来越喜欢这餐馆了。

      删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^