身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2016年2月26日星期五

【泰北清迈】Kalare Night Bazaar

2015年10月26日 星期一
大约 9:30pm 看完 Khum Khan Toke 表演离场,由于时间还早,租车司机建议我们逛夜市,他说可以载我们到夜市,之后则我们自己搭“红车”回酒店。我们也不想那么早回酒店休息,就接受他的建议,至于要到哪个夜市,我们全无头绪,只好交由司机做决定。
司机载我们到 Kalare Night Bazaar,他说这是一个很大的夜市,后来才发现这夜市靠近 Royal Lanna Hotel,也是出发前同事推荐我去的夜市。

Kalare Night Bazaar 是清迈唯一结合文化表演、露天餐馆、路边摊位和啤酒吧的夜市,有311 摊位,占地 2,847.62 平方米。
听司机说,清迈近年中国游客暴增,来到这里不难发现有许多写着中文字的布条。
这个夜市售卖的东西应有尽有,不过我们却买不多,基本上只买了一些纪念品,我觉得最大的原因,就是这里大部分的商家没有把售卖的物品标价,我们问了几家,觉得物品并不符合我们预算,走到后来也懒得再问,只好随便逛逛。

第二天,租车司机的太太(租车司机两夫妇换班载我们而认识)介绍我们去酒店附近的 Malin Plaza,我们觉得那里更好逛,食物、衣服、小玩意、纪念品等所有售卖的物品都有明确的标价,价钱比这夜市还便宜(之后再好好介绍 Malin Plaza)。


逛了有一个小时,我们打算回酒店休息,这个时候,问题来了,夜市沿途有 Tuk-Tuk和红车,因为觉得搭红车比较安全,Tuk-Tuk 的价钱我们就没问了,但开红车的司机竟然漫天开价,一连问了几个,竟然开价每人 THB200,平时这些红车只要 THB20,路途远一些也不过 THB50,那些人看我们一班女生好欺负吧,我们坚持不搭乘这些漫天开价司机的车。

继续坚持下,终于给我们截到一辆只开价每人 THB50 的红车,这司机非常有礼貌,我们也安全抵达酒店,第一天的行程,就到此啦。
Kalare Night Bazaar
地址:89/2, Chang Khlan, Muang Chiang Mai, Chiang Mai 50000 Thailand
**********
20151026 星期一
Check out Tune Hotel KLIA2 Kuala Lumpur International Airport 2 (KLIA2) 早餐:Old Town White Coffee AK854  Kuala Lumpur  Chiangmai → Chiangmai International Airport 购买电话卡  早茶:Ros Savoey Restaurant Thai Silk Village Thep-Prasit Honey Shop 金三角蜂园 Rom Borsang 博上手工雨伞工业中心 午餐:Khao Soy Ban LannaBankhern Lacquerware 旁) Check in BED ChangkianHotel 闲逛:宁曼路 Nimmana Haeminda Road 晚餐:Khum Khantoke Kalare Night Bazaar BED Changkian Hotel

没有评论:

发表评论

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^