身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年6月17日星期三

【霹雳十八丁】十八丁生态旅游▷喂老鹰、老港、参观鱼塘

2014年12月27日 星期六
十八丁最近一直推广生态旅游,来到十八丁港口,不难发现这里有多个广告布条,写明提供前往老港、喂老鹰、参观养鱼场,还有晚上看萤火虫的船游服务。

这里提供的都是配套服务,早上的配套包括老港 Kuala Sangga、喂老鹰和参观养鱼场的船游配套。
我们选择Port Weld Eco,因为这是PY她相熟的船家。出发去老港有12pm与3pm两个时段,全程包括喂老鹰与养鱼场大约两个小时,停留在老港和养鱼场大约30分钟。
一艘船要凑足6人以上才出发,如果你人数不足也不必担心,船家会帮你并团,加入其它旅客的队伍就可以出发啦~
我们一行只有4人,只好加入其它旅客一起出发,在码头等待载送我们的船只也等了好久,不过渔港的无敌景色,等待同时刚好可以拍照,闲来无事与PY和她先生聊天,时间也过得很快。
出发前记得涂上防晒,全程大约两小时,不做好防晒会晒成小黑人的哟~



喂老鹰
船家会将鸡油鸡皮撒在河面,引诱老鹰前来猎食。为什么使用鸡油鸡皮?那是因为鸡油鸡皮可以浮在水面上,如果使用肉块,老鹰还没飞来肉块就沉入河底,无法引诱老鹰来猎食啦。
以前在Pulau Langkawi看过老鹰喂食,当时距离好远,那次船家说老鹰怕生,船距离太近,老鹰不敢过来。来到十八丁,老鹰喂食距离船只很近,难道十八丁的老鹰跟船家混熟了,所以才敢在船只近距离猎食?呵呵~

成群的老鹰猎食场面很壮观,甚至比我上次在Pulau Langkawi还更多老鹰,不过老鹰体积比之前在Pulau Langkawi看到的略小。

一直以来,我有个疑问,使用鸡油鸡皮喂食老鹰,那些老鹰不就全高胆固醇了?老鹰会不会因而寿命减短?多年以后会不会再也看不到成群猎食的老鹰了?





Grace船长开船,你们敢乘吗?

其实是船家把船停下熄火,让船上游客在驾驶盘拍照,难得有机会坐在驾驶盘前,当然要假假扮野拍张照片。
参观养鱼场
来到养鱼场,负责人给我们每人免费的饲料,用来喂食鱼塘的鱼儿。


有得喂鱼,小孩子最开心了。

时间过得真快,参观鱼塘之后,我们回到码头,两小时的行程就这样结束了。
今日一游,发现十八丁的生态旅游搞得不错,尽
把十八丁得天独厚的大自然与美景呈现予游客。上午有喂老鹰、参观老港和养鱼场,晚上前来还可以观赏萤火虫,如果幸运的话,还可以看到萤火虫在树上一闪一闪,犹如圣诞树。

周末小出游,不妨安排一家人到十八丁体验这里的生态旅游,这里的美景,可能会令你流连忘返。

在哪里乘船?
十八丁港口海鲜楼是十八丁镇内非常吸睛的建筑,远处望去就可以看到老鹰展翅高飞造型的建筑,这建筑旁有条小路,沿着这条小路走就抵达港口了,Port Weld Eco的办公室也在这附近而已。

11 条评论:

  1. 早安,Grace.那你晚上有去看萤火虫吗?

    回复删除
    回复
    1. Yi Ting,没去看,第一天去下雨,第二天下午就离开了,只好安排下次吧。
      晚安~

      删除
  2. 老鹰应该不会有胆固醇高这回事吧,呵呵~~

    回复删除
    回复
    1. Choi Yen,不过老鹰这样吃也不健康呀~ ^o^

      删除
  3. 回复
    1. 第三张照片有注明价钱,不过那是参考价,详细价钱可以联络当地船家旅社。

      删除
  4. 请问你有十八丁导游的contact 吗? 谢谢! 如没有,我们可以联络谁?

    回复删除
    回复
    1. 我是朋友带路,没有导游联络。
      你可以试试联络这篇文章第三张照片里名片的电话号码。

      删除
  5. 请问你有十八丁导游的contact 吗? 谢谢! 如没有,我们可以联络谁?

    回复删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^