身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年8月26日星期三

【巴东色海美食】明华海鲜饭店 Restoran Meng Huwa

之前来到巴东色海,几乎每次都到飘香海鲜饭店用餐,其实巴东色海还有好几家不错的饭店,并不是不好吃,纯粹只是习惯到特定一家,另外也因为飘香海鲜饭店位址靠近小镇中心的缘故。

2015年7月31日 星期五
今天又到巴东色海吃晚餐,因为肚子还不是很饿,无所事事兜到Taman Ria去,这里有一家营业多年的煮炒饭店——明华海鲜饭店。
记得大概我还是小学生的时候,爸爸带我们一家人来到明华海鲜饭店吃晚餐,那时候饭店的顾客多,我们肚子也很饿,我们等了差不多1个小时,肚子快饿扁了才上菜,经过那次之后,每次经过这家饭店,如果看到太多人潮,我们都不会过去,久而久之似乎把这家饭店给忘了,幸好这次把记忆给找回来了,呵呵~

根据其面子书的资料,明华海鲜饭店于1973年开业,至今已经超过40个年头了。记得小时候,每次经过这家饭店都是人山人海的,现在也是,只是今天可能时间还早,人潮不多,我们趁这时候到这里吃晚餐。
我和爸妈三个人食量不大,点了一壶茶,二菜一汤已经足够了。

咸鱼花腩煲(RM12)
咸鱼不会太咸还带点咸香味,花腩的肥肉与瘦肉分布得恰到好处,带点微辣,虽然乌漆墨黑的外表可能不太吸引,但当这菜肴端来的时候,那股咸鱼与酱油相互释放出来的味道,是多么令人垂涎,这是一道非常好下饭的菜肴。
药材鸡汤(RM15)
从远处就可以闻得香浓的药材味,不过汤头却显得有些油腻,但其味道真的很棒,调味调得恰到好处的药材汤,浓郁香甜,很大的一煲而且材料十足。
马来风光(RM6)
蕹菜炒sambal belacan是我们上饭店常点的一道菜肴,不同饭店的sambal belacan配方不尽相同,炒出来的马来风光也不一样,这家的sambal belacan,除虾味与belacan味浓郁外,微辣中还带点偏甜。
多年以后,要说再度回味吗?其实我对于之前的味道记忆已经非常模糊,但这家饭店依然深受饕客们的喜爱,至今屹立不倒,想必水准与味道依然保持的缘故吧。

明华海鲜饭店 Restoran Meng Huwa
地址:1160, Taman Ria 6, 09400 Padang Serai, Kedah
电话:04-4850444
营业时间:5pm开始;农历十五、廿九休息
GPS位址:5.514353, 100.545599

4 条评论:

  1. 回复
    1. Somewhere in Singapore, that is my favourite ^o^

      删除
  2. 咸鱼花腩煲也是我爱点的菜式,很下饭但我晚餐不吃饭,哈哈!

    回复删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^