身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年5月24日星期日

【槟城】Lebuh Acheh 跳蚤市场 + Armenian Street's Got Talent 文艺达人巷

2014年10月11日 星期六
康乐轩步行到Armenian Street's Got Talent 文艺达人巷途中,经过Lebuh Acheh与Lebuh Armenian,于这两条街的交界处,旁晚时刻会有个二手跳骚市场。
这里是大家寻宝的地方,有许多二手商品在这里摆地摊式的售卖,在这里可以找到许多旧衣物,旧书籍、唱片卡带、旧玩具,还有许多被人遗忘的旧物品,如果你想找旧时代的物品,或许可以在这里找到你的心头好。




沿着Lebuh Armenian走,我们来到Armenian Street's Got Talent 文艺达人巷。文艺达人巷活动在每星期六下午5点之后开始,这活动是由光大区州议员郑来兴服务中心发起,由乔治市世遗机构、槟州环球旅游机构、槟岛市政局及槟州艺术、文化及古蹟事务委员会协办,目的在于向公众推动文化艺术,鼓励社区参与,同时提供艺术工作者一个平台,做出表现。(资料来源
到本头公巷福德正神庙(有关其介绍,卡伊参考我之前的文章)一游。
上一次参与《蓝天白云数格子》的活动,因为遇到雨天,许多摊子都没有开档,这次虽然依然是毛毛细雨的旁晚,但有多家摊子开档,整个文艺达人巷也比上次我们前来时热闹多了。

当年很夯的姐弟共骑壁画,还是有好多人在这里拍照,不过比起当年热门时刻,这次只排一会儿就拍到照片了。那脚踏车虽然换新了,不过壁画开始剥落了,要来拍照的朋友,要趁早呀~
14号生活馆


走到Lebuh Cannon,邱公司入口旁有家以猫头鹰为主题的精品店,喜欢猫头鹰的Hui Ming简直眼睛发亮走进去。我对猫头鹰没有特别喜欢,不过看到店旁的“笑owl江湖”,哈,店家很有梗呀~

我们就这样到处随便逛逛,逛累了,步行到汕头街吃晚餐。

3 条评论:

  1. 上次来到姐弟共骑还没换新的... 我是去年10月中去, 还没写文... 都不好意思写了:P
    喜欢笑owl江湖幽默店家:P :P 感觉老板应该很有墨水...

    回复删除
    回复
    1. Siawsiaw Life, 有墨水又幽默的老板~呵呵~ ^^

      删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^