身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年5月29日星期五

【泰国。曼谷】卧佛寺 Wat Pho & 郑王庙 Wat Arun

2014年6月7日 星期六
吃过午餐,充电完毕,我们继续当观光客,下一站是卧佛寺。

卧佛寺位于大皇宫附近,又称“菩提寺”,是泰国最古老的庙宇之一,寺内有一尊卧佛,是世界最大卧佛之一。
Royal Thai Navy Club 77走出来,转右直走,又来到一个路边摊,穿过这个路边摊,来到马路口,往左边看,就会看到卧佛寺的入口。
每每来到一个景点,首要动作当然是买入门票啦~
入门票THB100,免费一瓶矿泉水。
我觉得当局真的很贴心,曼谷这么炎热的天气,我们最需要的就是白开水。

凭票到柜台领取矿泉水,柜台旁另有提供游客20分钟免费WIFI的专柜,只要填写表格就有免费WIFI密码。由于早上花了太多时间,我们有点赶时间,还是不要申请免费WIFI了。
卧佛寺一览。
走进卧佛殿前必须脱鞋,因为游客众多,为了避免游客离开时穿错鞋子或找不到鞋子,门口准备了鞋袋,游客把自己的鞋子放进鞋袋,参观时顺便把鞋袋带上,参观完毕后把鞋子穿上,鞋袋放在回收桶即可。
走在曼谷街头,鲜少找到印度游客的踪影,不过来到卧佛寺参观的游客当中,竟然有80%都是印度游客,看来不同国家的游客,focus的景点大有不同,我们所谓的必游景点,有时候以遇到自己国家的游客居多,我们的必游景点未必是其他游客喜欢的景点。^^
卧佛身长46米,高15米,为鉄铸后贴上金箔,每只脚底长5.8米,刻有108个佛像图案,佛卧的姿态是涅槃时之状。

来到出口前有个小柜台,柜台上的每个小碗装满了价值THB20的1角泰铢零钱。将这零钱分置在108个祈福钵内,据说心愿可以传达给佛祖,也保安康。


殿外有99座佛塔,层层叠叠的螺旋状塔尖,耸立在天空之中。
最引人注目的就是高41米的4座摩诃佛塔,佛塔以黄、绿、蓝与橘红色陶瓦装饰,非常亮眼醒目。



这里也有很多“中国风”的石像,至于原因呢,参考大皇宫的文章吧~
走到后方,发现是个学校,上网搜寻了一下,才知道这是一座传授传统泰式按摩技巧与草药古医的场所。若干年前,这里也是一般民众求知的地方。
卧佛寺外,停放许多Tuk-Tuk与德士,只要看到游客走出来,就会过来招生意。
卧佛寺 Wat Pho
地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok 10200, Thailand
GPS位址:13.746575,100.492728
门票:THB 100
开放时间:8:30-18:30

离开卧佛寺,我们步行穿过码头市集,来到N8 Tha Tien码头。
从N8 Tha Tien码头搭渡船到达对岸的郑王庙 Wat Arun,船费THB3。
郑王庙又称黎明寺,始建于大城王朝,是湄南河最古老的建筑,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,规模仅次与大皇宫与玉佛寺
因为我们晚上订了Chao Phraya Princess Dinner Cruise,本来想去参观郑王庙,但时间不早了,得回酒店休息更衣,只好作罢。

我特别喜欢看郑王庙的建筑,远观很漂亮,我想近看也有特别的一番美丽,可惜时间不允许,只好割爱。
郑王庙 Wat Arun
入门票:THB50
开放时间:7:30-17:30
********************
20151月中旬87夜华欣、七岩、曼谷、大城、Lopburi游行程点击这里
20146 - 54夜曼谷游行程
日期
行程
201465
星期四
早餐  合艾国际机场 Hat Yai International Airport  曼谷廊曼国际机场Don Mueang   International Airport  Check in 酒店  BTS On NutE9 BTS AsokE4 Terminal 21   晚餐แสนแซ่บ Sansab Terminal 21  面包แซง-เอ-ตัวล Saint Etoile Terminal 21  BTS AsokE4 BTS On NutE9 回酒店休息
201466
星期五
早餐 Maeklong Railway Market  在路边摊吃早点  Amphawa Floating Market  在路边摊吃午餐  乘船游河  Alpaca View Restaurant and Bar  Asiatique The River Front  Mango Tango  Naraya  Kamlangsib Chicken Rice吃晚餐  回酒店休息
*今天全程租车,过路费全包THB3500
201467
星期六
BTS On Nut附近的McD吃早餐  BTS On Nut  BTS Siam (转站) BTS Saphan TaksinS6 2号出口 Center Pier Tha ChangN9)码头  大皇宫 The Grand Palace  玉佛寺 Wat Phra Kaew  午餐Royal Thai Navy Club 77  卧佛寺 Wat Pho  Tha TienN8)码头 Center Pier  BTS Saphan TaksinS6 BTS Siam (转站) BTS On NutE9 Tesco Lotus On Nut  回酒店休息   租车前往River City Shopping Complex  Chao Phraya Princess Dinner Cruise  回酒店休息
201468
星期日
早餐  BTS On NutE9 BTS Mo ChitN8 Chatuchak Park  Chatuchak Weekend Market  BTS Mo ChitN8 BTS Siam   Siam Paragon  午餐Siam Paragon Subway  Siam Center  Mr. Jones' Orphanage  四面神  BTS ChitlomE1  BTS On NutE9 Tesco Lotus On Nut  回酒店休息  Pimmalai Spa  BTS On Nut天桥底下的夜市打包晚餐  在酒店享用晚餐休息
201469
星期一
早餐  Check out酒店 曼谷廊曼国际机场(Don Mueang International Airport 午餐-McDBurger King  合艾国际机场 HatYai International Airport 晚餐、购物Tesco Lotus Sadao  Home Sweet Home
其他

2 条评论:

  1. 我很喜欢 Wat Arun 有得爬斜斜的阶梯
    那个卧佛寺我到达门口后 突然不想去看转身就走了~哈哈哈

    回复删除
    回复
    1. 哈,好随性呀~
      Wat Arun的确很美啊^^

      删除

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^