身边发生的事,旅途发生的事,有时是有趣的,有时是无聊的,有时是开心的,有时是愤怒的,这都是生活的一部分,无法割舍。

2015年5月22日星期五

【泰国。曼谷】Royal Thai Navy Club 77 ราชนาวีสโมสร 77

2014年6月7日 星期六
参观大皇宫 The Grand Palace玉佛寺 Wat Phra Kaew之后,已到午餐时间,我们肚子早就饿了,打算到N9 Tha Chang码头旁的路边摊随便吃。我们走到路边摊附近,处处都是烧烤食物的热风,天气已经异常炎热,再加上火炭烧烤的热风,我们根本不想在那附近逗留。

后来我们瞄到码头附近一家有空调的餐馆,立刻改变主意,到那餐馆吃午餐。我之前没有特别搜寻大皇宫附近的餐馆,也不知道这家好不好吃,不过最重要的是这里有空调,在这种热得快要融化的天气,空调的确是最好的恩赐呀~
走进这餐馆Royal Thai Navy Club 77,简直凉透了。这餐馆的桌垫挺特别的,是一张地图,地图除了标示餐馆的位置,还有附近的景点。由于这桌垫是纸质的,属于一次性使用,我就把其中一张桌垫收起来做纪念了。

爸爸点了芒果冰沙(THB90),炎热的天气,喝冰沙最凉快了。

我本来点椰水的,但服务员说椰水卖完了,我要求服务员介绍这餐馆特别推荐的饮料,服务员介绍泰式冰咖啡(THB50)。老实说,我喝不出哪里特别啦,不过喝下去冰凉的感觉,挺不错的。
妈妈点泰式烤鸡 Khao Kai Oub(THB140),这烤鸡的酱汁调味不错,鸡肉也烤得刚好,肉质不会太老,蔬菜用开水汆烫过,还保持着清甜香脆的口感。
炎热天气,我则没什么胃口,点了一份泰式煎蛋 Khai Jiew(THB100),与妈妈共享泰式烤鸡。香脆的泰式煎蛋,不过很油哦。
爸爸点的泰式米粉清汤 Guay Tiew Nam(THB120)。菜单上写着配料“with meatballs pork/beef/fish/prawn” ,我们点了“fish”,以为真的是鱼肉米粉汤,哪知道所谓的“fish”是鱼丸啦,是我们会错意了。一碗米粉汤有10颗鱼丸,还不错啦~
这餐馆的服务非常棒,
服务员说话也轻声细语的。点餐时我对菜单的食物问东问西,服务员也没显得不耐烦,还一一为我解答,但上菜速度一般。

整体来说,这餐馆的食物只是中规中矩,份量略少,价钱小贵。不过大热天气,在有空调的餐馆用餐,且用餐经验愉快,没有太多的投诉,实属不错了。
我们抵达的时候,餐馆人潮不多,有当地游客,也有外国游客,我想大部分可能也是冲着这餐馆有空调而走进来的吧?

Royal Thai Navy Club 77 ราชนาวีสโมสร 77
地址:77, Phra Borom Maha Ratchawang, Bangkok 10200, Thailand
GPS位址:13.75221,100.48879
********************
20151月中旬87夜华欣、七岩、曼谷、大城、Lopburi游行程点击这里
20146 - 54夜曼谷游行程
日期
行程
201465
星期四
早餐  合艾国际机场 Hat Yai International Airport  曼谷廊曼国际机场Don Mueang   International Airport  Check in 酒店  BTS On NutE9 BTS AsokE4 Terminal 21   晚餐แสนแซ่บ Sansab Terminal 21  面包แซง-เอ-ตัวล Saint Etoile Terminal 21  BTS AsokE4 BTS On NutE9 回酒店休息
201466
星期五
早餐 Maeklong Railway Market  在路边摊吃早点  Amphawa Floating Market  在路边摊吃午餐  乘船游河  Alpaca View Restaurant and Bar  Asiatique The River Front  Mango Tango  Naraya  Kamlangsib Chicken Rice吃晚餐  回酒店休息
*今天全程租车,过路费全包THB3500
201467
星期六
BTS On Nut附近的McD吃早餐  BTS On Nut  BTS Siam (转站) BTS Saphan TaksinS6 2号出口 Center Pier Tha ChangN9)码头  大皇宫 The Grand Palace  玉佛寺 Wat Phra Kaew  午餐Royal Thai Navy Club 77  卧佛寺 Wat Pho  Tha TienN8)码头 Center Pier  BTS Saphan TaksinS6 BTS Siam (转站) BTS On NutE9 Tesco Lotus On Nut  回酒店休息   租车前往River City Shopping Complex  Chao Phraya Princess Dinner Cruise  回酒店休息
201468
星期日
早餐  BTS On NutE9 BTS Mo ChitN8 Chatuchak Park  Chatuchak Weekend Market  BTS Mo ChitN8 BTS Siam   Siam Paragon  午餐Siam Paragon Subway  Siam Center  Mr. Jones' Orphanage  四面神  BTS ChitlomE1  BTS On NutE9 Tesco Lotus On Nut  回酒店休息  Pimmalai Spa  BTS On Nut天桥底下的夜市打包晚餐  在酒店享用晚餐休息
201469
星期一
早餐  Check out酒店 曼谷廊曼国际机场(Don Mueang International Airport 午餐-McDBurger King  合艾国际机场 HatYai International Airport 晚餐、购物Tesco Lotus Sadao  Home Sweet Home
其他

2 条评论:

别急着离开,给我留个言吧!
希望可以跟大家谈天交流~ ^^